Selama Ramadhan ini rasanya tidur sudah berkurang dari biasanya. Yah memang kita musti banyak berkorban didalam bulan suci ini. Itu baru masalh istirahat dan tidur, belum yang lain.. Harus lebih banyak tadarus, lebih banyak sholat, berdzikir, bersodaqoh dan amal ibadah lainnya. Bulan yang LUAR BIASA tentunya harus disambut dan dijalani dengan LUAR BIASA pula.

Beberapa hari lagi sudah mulai memasuki 10 hari terakhir bulan romdahon. Artinya, ibadah musti lebih diforsir lagi. Tidur, main-main, jalan-jalan dan kegiatan-kegiatan duniawi lainnya harus dan harus dikurangi. Mengejar lailatul qodhar yang lebih baik dari 1000 bulan pahalanya. 10 hari terakhir berarti harus memperbanyak dan mempersungguh i’tikaf (diam untuk beribadah) di masjid. Yang pasti harus hatam baca Al-qurannya, smoga..

Jadi fisik dan niat harus  dipersiapkan dari sekarang untuk menuju hari kemenangan. Sudahkan Anda beritikad untuk mengepolkan ibadah di bulan Romadhon ini..?

lama sudah kumencari apa yang hendak kulakukan
sgala titik kujelajahi tiada satupun kumengerti
tersesatkah aku disamudra hidupku

kata-kata yang kubaca terkadang tak mudah kucerna
bunga-bunga dan rerumputan bilakah kau tahu jawabnya
inikah jalanku inikah takdirku

kubiarkan kumengikuti suara dalam hati
yang slalu membunyikan cinta
kupercaya dan kuyakini murninya nurani menjadi penunjuk jalanku
lentera jiwaku

Begitulah lirik lagu Lentera Jiwa nya Nugie. Dalam sebuah milis dibahas begitu luar biasanya Nugie dan team marketing supportnya dalam memasarkan lagu ini. Baik strategi konvensional sampe memanfaatkan Social Bookmarking dengan Facebook. Bahkan internet semakin dalam di jelajahi dengan websitenya di http://www.lenterajiwa.com. Di web tersebut bisa ditemukan banyak cerita dan kisah inspirasi dari beberapa tokoh dalam mengejar Lentera Jiwa nya, seperti Arnold Schwarzenegger dan Andy F.noya.

Sudahkan Anda menemukan lentera jiwa Anda..? If not yet, keep follow your passion..
Alhamdulillah saya sudah merasakan lentera jiwa tersebut sejak kecil. Meski lentera jiwa tersebut tidak sama persis yang diartikan dalam lagu nya Nugie ini, tapi yang pasti saya merasa nyaman didalamnya, disekeliling lentera jiwa saya. Semoga lentera jiwa ini terus menuntun arah hidup saya menjadi pribadi yag lebih baik di mata manusia dan dihadapan Alloh nanti.. Amiin..

Alhamdulillah selesai juga workshop blogger pertama di Wisma Kebon Jeruk. Peserta 30an orang dan cukup antusias belajar WordPress online maupun di local host dan Blogger atau Blogspot. Semoga ada pertemuan workshop selanjutnya. berikut foto-fotonya saat pelaksanaan workshopdan saat ditutup dengan doa oleh Ustad Teguh Prayogo.:-)

workshop1.jpg

 

workshop2.jpg

Foto “maksain” bersama Tamara Geraldine dan Irfan Hakim di Dufan sabtu kemarin:-)

d3.jpg

Besok mo ngikut family gathering dari kantor istri di Dufan. Padahal baru 3 minggu yang lalu barusa kesana. Jadi disempetin dulu nih upload sebagian foto-foto kemarin:-). Postingnya simple itu ajah deh, capek, lagi banyak job bikin tutorial and nyiapin workshop. Ngasih judul postignya juga bingung nih, hehe..😀

dawud.jpg

August 2016
M T W T F S S
« Sep    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Archives

Klik tertinggi

  • None

Blog Stats

  • 25,667 hits

Subscribe Feed

Subscribe in NewsGator Online Add to Google Subscribe in Rojo Add to Newsburst from CNET News.com Subscribe in FeedLounge Add to netvibes Subscribe in Bloglines Add to My AOL

Chat With Me

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.